Круглосуточная диспетчерская служба
(3452) 688-085

Контроль качества
(3452) 900-156

Поиск дома

 
 

Новогодние рецепты

В новогоднюю ночь любой хозяйке хочется удивить гостей не просто деликатесами, но и красивым убранством праздничного стола. А чтобы в 12 часов ночи героиня кулинарного труда не валилась с ног, новогодние блюда должны быть достаточно просты в изготовлении. Мы постарались отобрать для вас интересные тематические рецепты яств, которые уже одним своим видом создадут праздничное настроение. /upload/rybtort.JPG Рыбный торт Рыбный торт можно назвать деликатесным блюдом, так как в него входят продукты не «на каждый день». Блюдо получается достаточно калорийным, но раз в год себя можно побаловать, тем более, что морепродукты очень полезны. Необходимые ингридиенты: Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 грамм, яйца варёные - 4 штуки, рис отварной - 4-5 столовых ложки, крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка. Для украшения используются зелень и красная икра. В состав крема входят мягкий сыр “Филадельфия” - 100 грамм, сметана - 4 столовых ложки, майонез - 4 столовых ложки, желатин - 8 грамм. Из приведенных продуктов должен получиться торт высотой 7-8 сантиметров и диаметром у основания 20 сантиметров. Способ приготовления: - Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. - Форму застелить целлофановой плёнкой. - Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. - Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин нужно замочить в стакане, наполовину заполненном водой, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, нужно довести до однородной массы сметану, майонез и сыр. Затем, помешивая, в получившуюся массу влить желатин. Крем по густоте должен получиться как сметана. - Слои укладываем в следующей последовательности: крем, тёртые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тёртые белки, крем, рис, крем. - Ставим торт в холодильник на ночь. На следующий день достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. - Сверху украшаем зеленью и красной икрой. /upload/zmeika.JPG Салат «Змейка» Поскольку предстоящий год пройдет по знаком Змеи, салат «Змейка» особенно актуален на новогоднем столе. Несмотря на свою внешнюю замысловатость, салат довольно прост в изготовлении. Необходимые ингредиенты: Горбуша или лосось консервированный – 200 грамм, вареные яйца – две штуки, картофель вареный – две штуки, плавленые сырки «Дружба» – 3штуки, огурцы соленные – для чешуи, майонез,  соль и чеснок по вкусу. Для украшения необходимы зелень, чтобы изобразить травку, немного морковки – для языка, оливки или  горошек – для создания глаз, корнишоны  для оформления шкуры змеи. Рецепт приготовления: - Картофель и  яйца, предварительно отваренные, натираем на терке и смешиваем с горбушей, предварительно тщательно помятой  вилкой. - Затем добавляем по вкусу чеснок, майонез и соль. С добавлением соли нужно быть аккуратным, ведь она присутствует в составе майонеза и в соленых огурцах. - Полученную массу необходимо выложить на блюдо в виде змейки. - Соленые огурцы нужно нарезать колечками и выложить на полученную фигуру — украшение должно напоминать чешую змеи. - Для змеиных глаз хорошо подойдут горошек или оливки, а в качестве языка отлично будет смотреться морковка или перья лука. С помощью зелени можно изобразить вокруг змеи травку, а из кусочка моркови можно вырезать корону. Салат «Новогодний венок» Этот веселый нарядный салат станет еще одним украшением новогоднего стола. Новогодние венки пришли в нашу страну относительно недавно, но быстро завоевали большую полулярность среди россиян. Необходимые ингридиенты: Куриное мясо без кожи и костей – 600 – 700 грамм, репчатый лук – 2 головки, вареные яйца – 3-4 штуки, сладкий перец – 2 штуки, майонез, растительное масло, соль. Для украшения используются маслины, петрушка, отварная морковь, сладкий перец красного цвета. Способ приготовления: - Для придания салату формы кольца на блюдо помещаем разъемную металлическую форму для выпечки, в ее центр – банку меньшего диаметра. Чтобы банка не смещалась, можно наполнить ее сухой крупой. - Вареное куриное мясо нужно нарезать кубиками и выложить кольцом вокруг банки, затем промазать майонезом. - Запеченный в духовке сладкий перец  необходимо очистить от кожицы, нарезать кубиками и выложить кольцом поверх слоя курицы. - Нарезанный кубиками лук обжаривается до светло-золотистого цвета, затем его нужно посолить, остудить и создать из него третий слой нашего салата. Сверху немного смазать майонезом. - Из измельченных на терке яиц делаем верхний слой венка. - После этого нужно аккуратно вынуть из центра салата банку, снять разъемную форму и промазать венок со всех сторон майонезом. - Из полосок вареной моркови нужно сделать ленту для венка. Кроме тго, венок можно украсить веточками укропа, маслинами и кружочками, вырезанными из сладкого перца. Перед подачей салат необходимо охладить. Торт «Новогодние куранты» Любой праздничный стол, тем более стол новогодний, предполагает наличие сладостей. Настоящим символом вашего праздника станет торт «Новогодние куранты». Он не требует виртуозного владения сахарной мастикой. Чтобы приготовить этот торт, нужно всего лишь следовать нашей инструкции. Необходимые ингридиенты: Для изготовления теста потребуются 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 2 столовая ложка какао, сахарный сироп. Для изготовления крема необходимо 200 грамм сливочного масла, половина банки сгущенного молока. Для начинки - 50 грамм чернослива, 50 грамм изюма, 50 грамм грецких орехов. Для украшения - тертый шоколад или какао, кокосовая стружка и мармелад. Способ приготовления: - Взбиваем яйца в пышную пену при помощи миксера, постепенно добавляя сахар в густую пену. Просеянную муку смешиваем с какао и постепенно добавляем в тесто, аккуратно перемешивая ложной до тех пор, пока консистенция теста не станет однородной. - Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекаем 25-40 минут в духовке, разогретой до 180-200°C. Готовый бисквит остужаем, разрезаем на два коржа и пропитываем их сахарным сиропом. - Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко, не прекращая взбивать. Масляный крем нужно взбивать до однородной и пышной массы. - Сухофрукты распариваем в горячей воде, затем сливаем воду и обсушиваем ягоды, выложив их на полотенце. Чернослив мелко режем. Намазываем нижний корж кремом, выкладываем на него изюм, чернослив и орехи, накрываем вторым коржом. - Обмазываем торт со всех сторон оставшимся кремом, посыпаем какао или тертым шоколадом, сверху посыпаем кокосовой стружкой (можно разноцветной). Мармелад режем полосочками, выкладываем из него стрелки и циферблат с римскими цифрами. Вместо мармелада можно использовать охлажденный крем, наносить его нужно при помощи корнетика. Десерт «Елочка» Еще одним новогодним десертом на вашем новогоднем столе может стать елочка из яблок. Это легкое фруктовое блюдо украсит стол и порадует тех, кто даже в праздники следит за своей фугурой. Необходимые ингридиенты: 1 зеленое яблоко, 1 маленький помидор, 15 ягод клюквы, половинка лимона. Способ приготовления: - Яблоко разрезать поперек на тонкие ломтики. Выбрать 5 ломтиков большого размера. Выемками разного размера вырезать 5 звездочек. - Самая большая звездочка должна стать нижним ярусом елочки. На неё необходимо веером выложить кусочки ломтика яблока, оставшиеся после вырезания звездочки. Сверху положить звездочку меньшего диаметра. Продолжать выкладывать звездочки, чередуя их с выложенными веером кусочками яблока, оставшегося после вырезания звездочек. Верх елочки должна стать самая маленькая звездочка. - Отобрать пятнадцать ягод клюквы для украшения елки. Украсить елочку клюквой, на верхушке елочки установить маленький помидорчик.

02.12.-0001